Pão

Miniconto

Pão byMarceloSilva18_zpsd2b775f0.jpg

Pão


Prepara a massa, põe para assar, assa o pão.
Retira do forno quente, desenforma e espera.
Depois corta em pedaços e coloca nos pratos.
Não pode se esquecer dos acompanhamentos.

Manteiga de Minas, queijo prato e muçarela.
Com creme de amendoim também fica bom.
Pedaços de salaminho e linguiça de calabresa.
Tudo isso fica bom se tiver um bom café e leite.

Eles sentam e acomodam-se confortávelmente.
Depois começam a conversar sobre polêmicas.
Outros começam a rir e outros a chorar de rir.
E depois de saciados, todos agradecem, amém.

Por Marcelo Silva


Informações Adicionais


Definições

O pão é um alimento produzido com a farinha de alguns tipos de cereais como o  trigo, o milho e o centeio. O preparo é muito simples, basta acrescentar o fermento e água, em seguida você terá uma massa que depois será cozida em um forno com temperatura indicada para assar o pão.

Pão de cada dia, é o essencial para as despesas de manutenção de uma família diariamente.


Pão de ló, é um tipo de bolo, feito com a farinha de trigo,  o açúcar, ovos e agua, que é preparado com cuidado, para que fique bem aerado.


Comer o pão que o Diabo amassou é uma frase que anda de boca em boca e significa trabalhar bastante; passar dificuldades e sofrer várias contrariedades.


Pão ázimo é um pão feito sem fermento, geralmente os Judeus usam em suas festividades na época da Páscoa.


Pão bento é aquele pão que é distribuído nas missas, aos fiéis, nas igrejas católicas, após ter sido abençoado pelo padre.


O pão é um alimento diário de cerca um terço da população mundial. Muito consumido em épocas remotas no Antigo Egito e na Mesopotâmia, tornou-se conhecido na Grécia, nos dias de Homero, e na Itália, na fase  das Guerras Púnicas. O pão tem algumas fases de fabricação tais como: hidratação da farinha, que depois será  transformada em massa, à qual se adiciona sal e fermento, obtendo o  formato de pão, ou de vários pães, que depois serão levados ao forno para assar. Há diferentes tipos de pão, de acordo com o tipo de panificação. A forma dos pães também é bastante diversificada. 





Fonte




O miniconto "Pão" de Marcelo Silva está licenciado com uma Licença Creative Commons Atribuição Não Comercial Compartilha Igual 3.0 Não Adaptada
Creative Commons
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/
Baseado no trabalho disponível em:
http://www.4shared.com/office/xFpizCN_ba/Po_online.html.
Podem estar disponíveis autorizações adicionais às concedidas no âmbito desta licença em Contato.


A imagem "4279070520_22c1b26064_n" de Cinthia Casagrande está licenciada com uma Licença
Creative Commons
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/2.0/
Baseado no trabalho disponível em:
https://www.flickr.com/photos/cinthiacasagrande/
Podem estar disponíveis autorizações adicionais às concedidas no âmbito desta licença em https://www.flickr.com/photos/cinthiacasagrande/

O miniconto "Pão" foi escrito conforme o Acordo Ortográfico - convertido pelo Lince.  
www.portaldalinguaportuguesa.org/?action=lince

You Might Also Like

0 comentários